Свекольные шарики с сырным соусом
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Цедра лимона
- Сок лимона
- Лук ½
- Овсяные хлопья
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари
- Оливковое масло Iberica
- Соль
- Перец
Для соуса: Сыр козье поленце - 200 гр. Сливки - 300 мл. Сыр шевре - 200 мл. Коньяк - 20 мл. Укроп Соль
На мелкой терке натрите отваренную свеклу, кожуру лимона и лук. Добавьте лимонный сок. Затем добавьте перемолотые овсяные хлопья, 1 яйцо, соль, перец. Перемешайте, поставьте охлаждаться. В кастрюльку поместите сыр поленце, сливки, сыр шевре и коньяк. Поставьте на мелкий огонь, разомните сыр, доведите до кипения, посолите. Взбейте блендером, добавьте мелко нарезанный укроп. Взбейте яйцо, из охладившейся свекольной смеси сформируйте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте шарики в оливковом масле, разогретом в глубокой емкости. Подавайте с сырным соусом.
Приятного аппетита.
На мелкой терке натрите отваренную свеклу, кожуру лимона и лук. Добавьте лимонный сок. Затем добавьте перемолотые овсяные хлопья, 1 яйцо, соль, перец. Перемешайте, поставьте охлаждаться. В кастрюльку поместите сыр поленце, сливки, сыр шевре и коньяк. Поставьте на мелкий огонь, разомните сыр, доведите до кипения, посолите. Взбейте блендером, добавьте мелко нарезанный укроп. Взбейте яйцо, из охладившейся свекольной смеси сформируйте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте шарики в оливковом масле, разогретом в глубокой емкости. Подавайте с сырным соусом.
Приятного аппетита.